顶部
2018年03月24日 星期六
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年03月24日 星期六
全省各地认真学习全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神
用奋斗开启新时代新篇章

    本报讯(本报记者) 连日来,云岭大地各族干部群众认真学习贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,大家纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,精诚团结、共同奋斗,真抓实干、砥砺前行,用奋斗开启新时代新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

    民族的强盛离不开精神的支撑。习近平总书记的重要讲话让昆明市干部群众倍感振奋,从机关干部到普通市民无不认为弘扬伟大的民族精神是我们自信的底气,只要我们团结一心,勇往直前,昆明建设区域性国际中心城市的道路上就没有攻克不了的难关。 “习近平总书记深情讴歌了我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,勉励国家机关工作人员始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,让我们深受鼓舞。”禄劝彝族苗族自治县翠华镇党委书记付应芝说,要追求幸福就要努力奋斗,翠华镇是红军长征走过的地方,革命的火种薪火相传。在推进精准扶贫精准脱贫和实施乡村振兴战略的道路上,我们将团结带领全镇干部群众,始终发扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,不忘初心、牢记使命,扎实工作、锐意进取,努力把人民对美好生活的向往变为现实,让人民群众在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光。

    “‘人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。’‘坚持人民立场’‘坚持人民主体地位’‘虚心向人民学习’‘倾听人民呼声’‘汲取人民智慧’……习近平总书记的重要讲话让我们充分感受到人民至上的深厚情怀。”昆明市五华区丰宁社区党支部副书记朱虹说,“作为社区干部每天与群众接触,一言一行一事要以人民为中心,为群众着想。在今后的工作中,我将和全体社区干部一起,不忘初心,牢记使命,尽心竭力,扎实苦干,让广大群众真正感受到新时代社区工作者的服务态度和服务质量,进一步增强广大居民群众的获得感和幸福感。”

    23日,曲靖市、昭通市召开会议学习贯彻落实全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神。要求各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与全面贯彻落实新发展理念、实现高质量发展要求紧密结合起来,强调“干”字当头,结合自身实际,统筹推进经济高质量发展,进一步突出抓好脱贫攻坚,抓好实体经济发展,抓好城市规划、建设、管理,抓好生态环境治理等工作,进一步激发干事创业的激情,形成想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

    “始终要把人民放在最高的位置”“人民是历史的创造者”“把人民拥护不拥护作为衡量一切工作的根本标准”等话语,深刻体现了习近平总书记那份真挚的为民情怀。曲靖市农业局副局长陶汝平说:“作为农业部门的一名干部,我将学思践悟每一句话,带着深厚的为民感情投入到为三农服务的实际行动中。”南方电网云南曲靖供电局新闻中心主任王吉聪则表示:“作为一名基层电力新闻工作者,将主动挖掘供电企业在祖国发展、人类进步中的作为和贡献,关注和记录电力给社会带来的变化,用笔头和镜头留下更多‘人民电业为人民’的美好时刻。”

    “习近平总书记指出,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”铂骏产业总裁马李斌说,“我们要切实增强责任心、使命感,在挑战中把握机遇,通过创新赢得发展,立足大理白族自治州优越的区位优势,积极‘走出去’,以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情争创优异的工作业绩,推动高质量发展,建设现代化经济体系。”

    西畴县西畴精神研究和宣传教育中心主任冯彪表示,要以奋斗者的姿态,开拓进取、奋发有为,把全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神落到实处,把实施乡村振兴战略与西畴精神的研究和宣传教育紧密结合起来,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    连日来,怒江傈僳族自治州各族干部群众认真学习全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,脱贫攻坚干劲倍增。“习近平总书记重要讲话极大地鼓舞了我们,我们要担负起新时代赋予的历史使命,用踏实的作风、实在的工作做一名新时代的见证者、开创者和建设者。”怒江州扶贫办副主任陈砚斌说,在党和政府的关怀下,处于深度贫困的怒江州齐心协力脱贫攻坚,几年来,数万群众告别了贫困,生产生活实现历史性跨越,全州展现出民族团结进步、社会稳定发展的大好局面。

    “新时代赋予我们新使命,在新时代铸就新辉煌。”隆阳区金鸡乡党委书记邵曰本表示,我们要紧跟国家的掌舵者、人民的领路人,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力抓好保山市“三个万亩”建设,把“三个万亩”建成规划设计好、组织实施好、人民群众评价好的“三好工程”,深入实施乡村振兴,建设美丽宜居幸福和谐的新金鸡。

    “‘世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。’习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,我们联合村干部群众要撸起袖子加油干,用勤劳的双手创造更加美好的生活。”昭通市昭阳区洒渔镇联合村村主任黄佑田说,在联合村今年将实现整村脱贫出列的关键时期,我们要进一步增强脱贫攻坚的产业支撑,村里除了抓实传统苹果种植业外,还采取“公司+基地+农户”的模式,引导群众组建了养鸡、养猪、养蜂3个专业合作社,带领大家因地制宜发展特色种养业。同时,以洒渔河沿线的名樱庄园为重点,积极申报打造“春赏花、夏纳凉、秋看叶、冬赏雪”的乡村旅游国家AAA级景区,通过旅游扶贫示范村建设助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。

    “‘让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光。’这句为民爱民的话语让我们倍感振奋,激发了我们干事创业的动力活力。”临沧市民族宗教委主任李祥生说,我们要始终把全市97万少数民族群众的发展放在最高位置,着力开展感党恩、听党话、跟党走的感恩教育,在加强少数民族干部人才队伍建设、提升民族文化软实力、振兴民族教育、推动民族团结进步示范创建、推动民族宗教关系和谐等方面,开创民族团结进步事业新局面。

    本报记者 茶志福 龙舟 张明磊 张雯

    管毓树 黄鹏 张登海 马玉龙 贾云巍 蔡侯友 沈迅 李春林 谢进

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报