顶部
2018年03月29日 星期四
第11版:瑞丽重点开发开放试验区 特刊    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年03月29日 星期四
芒市加大招商引资力度
今年已新签约8项、协议投资19.5亿元

    本报讯(记者 刘祥元)“我们招商引资的主要优势是区位优势、交通条件、以及生态条件和特色产业优势等。”芒市招商合作局局长岳翠芝介绍,2018年芒市将招商引资作为工作重点,加大招商引资力度,打好招商引资攻坚战。

    今年新年伊始,芒市就新签约项目8项、协议投资19.5亿元:分别为芒市产业融合扶贫项目合作项目、中国云南·滇西南国际商贸城项目、芒市万吨坚果精深加工项目、芒市精准产业扶贫生猪养殖及加工项目、芒市轩岗温泉旅游开发项目、芒市冷链物流中心项目、与猪八戒网合作服务项目以及云南建投第十七公司转驻芒市项目。

    “良好的开局将为芒市的产业发展打下良好基础。”岳翠芝介绍,目前芒市将立足自身的优势,在农业产业、中药材加工、食品工业园区,以及旅游文化方面着力做好招商引资工作。

    芒市生物特色资源丰富,是国家蔗糖生产基地、云南茶叶生产大县和野生“南药”产地。全市咖啡种植面积已达8.8万田;稻谷种植面积28.57万田;甘蔗种植面积13.74 万田;坚果种植面积11.25万田;石斛种植面积0.7万田;西瓜、柑橘、香蕉、菠萝等热带水果种植面积达8.2万田。另外,全市肉牛存栏7万头,出栏3万头,生猪存出栏20.2万头和28.5万头。

    岳翠芝介绍,目前正强力推进的芒市食品产业园正是立足芒市的咖啡、茶叶、甘蔗、水果等资源优势而打造的。为了吸引更多的客商到芒市投资,营造良好的营商环境,芒市将制定出台相关优惠政策,为芒市招商引资、促进项目落地投产起到积极的推进作用。

    据介绍,芒市将进一步完善招商引资优惠条件,围绕农业产业、旅游文化等重点产业招商,争取一批有前景、有效益的项目和有品牌、有影响的企业落户。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报