顶部
2018年04月08日 星期日
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年04月08日 星期日
昆明200余家药店“医保扫码付”功能升级
医保卡线上扫码支付购药

    本报讯(记者 熊明) 日前,昆明市医疗保险定点零售药店二维码扫码支付功能升级线上支付功能,今后市民去定点药店购药,不用再携带医保卡,直接使用“昆明人社通”APP扫描二维码,即可完成购买支付。主城范围内200余家健之佳药店首批开通该功能。

    昆明市医疗保险管理局介绍,医保卡线上支付功能是昆明市“医保扫码付”功能的升级功能。“医保扫码付”主要针对销售端进行监管,通过扫码付,整个销售环节均无人为环节,从根源上避免手工录入可能造成的错误及可能的串换药品、违规支付非个人账户范围商品等违规行为。同时,简单扫码代替了以前收银员收费时需要两次手工录入的繁琐过程,大量缩短顾客等候时间,有效提高了工作效率及质量,使定点零售药店销售各个环节的数据均可追溯,便于医保延伸审计和稽核。

    健之佳药店相关负责人介绍,据不完全统计,开通医保扫码付功能后,收银时间缩短至原本收银时间的10%—20%左右。据了解,经过3个月左右的推广,昆明市目前上线了“医保扫码付”的药店已有近500家,而针对“医保扫码付”进行了功能升级的线上支付功能也已在主城区200余家健之佳药店上线。除了线上支付外,该升级功能也支持电子小票在线生成等功能。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报