顶部
2018年04月08日 星期日
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年04月08日 星期日
怒江州开征首笔环境保护税

    本报讯(记者 李寿华 通讯员 蔡晓欢) 近日,泸水市地方税务局为怒江昆钢水泥有限公司开出第一张环境保护税税票56684.88元,标志着怒江傈僳族自治州环境保护税顺利开征。

    “降低环境污染、保护生态环境是我们应尽的职责,非常荣幸能够成为怒江第一家缴纳环境保护税的企业。”怒江昆钢水泥有限公司会计龚云梅说。

    今年1月1日起,我国首个以环境保护为目标的绿色税种——环境保护税正式施行,取代了施行近40年的排污收费制度。为确保平稳顺利开征环保税,怒江州地方税务局与怒江州财政局、环保局联合制定下发了《怒江州环境保护税改革工作方案》,成立了贯彻环境保护税法工作领导小组,梳理征前工作,厘清部门职责。

    怒江州地税局还将环境保护税法及相关问题解答在云南地税网站群怒江站上公布,并充分利用税企互动平台、办税服务厅、怒江地税微信公众号开展宣传。联合环保部门辅导纳税企业掌握环境保护税相关技术规范和计税方法,填写环境保护税基础信息采集表、纳税申报表,帮助企业准确进行纳税申报。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报