顶部
2018年04月08日 星期日
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年04月08日 星期日
弘扬传统文化 倡导时代新风
——腾冲市系列主题活动见闻

    6日,腾冲市以“弘扬优秀传统文化、倡树时代文明新风”为主题,采用“一个仪式、一篇家训、一个讲堂、一场演出”等形式,在和顺古镇开展系列主题活动。

    在和顺文昌宫,“艾思奇百姓宣讲团”成员郭胜登上大讲堂,为当地100余名干部群众讲授了如何弘扬优秀传统文化,如何传承好的家风家训,赢得听众阵阵掌声。“今天从大讲堂学到了很多东西,希望以后多举办这种活动。”从缅甸归来的和顺二中学生余佳佳说。

    在和顺小巷路口,腾冲市传统文化表演队与和顺文艺队联合献上了文艺演出,以小品、花灯、朗诵、舞蹈、合唱等形式,弘扬中国优秀传统文化,唱响主旋律,传播正能量。

    和顺寸氏宗祠举行了文明祭奠活动,倡导族人传承好家风好家训,正直做人、廉洁做事。第四届最美腾冲人寸待富的女儿寸祖艳与族人分享了寸待富的感人故事。寸祖艳动情地说:“我会像父亲一样,做个有担当的人,用爱的正能量温暖人间。”

    “腾冲市将持续不断开展这项主题活动,以实现‘三个全覆盖’,即:加强党的组织领导,实现党的建设全覆盖;以好家风好家训为载体,拓展村民自治外延,推进乡村移风易俗,实现作风建设全覆盖;大力开展社会主义核心价值观宣传和传统文化教育,实现主流价值观全覆盖。”腾冲市委宣传部相关负责人介绍。

    本报记者 贾云巍 通讯员 马继红

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报