顶部
2018年04月13日 星期五
第05版:纵观天下    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月13日 星期五
中菲两国联合破获一起特大跨国制贩毒品案

    据新华社北京4月12日电(记者 刘奕湛) 记者12日从公安部获悉,12日凌晨5时,中菲两国禁毒部门通力协作,联手开展缉毒执法行动,在菲律宾八打雁省伊班市希俄索农场捣毁制毒工厂1处,在菲律宾抓获犯罪嫌疑人7名(中国籍4名、菲律宾籍3名),在福建抓获犯罪嫌疑人4名,缴获冰毒半成品和制毒原料及设备一批。

    近年来,中菲两国禁毒部门保持良好合作关系,注重情报交流和执法合作。去年9月,中国福建警方掌握了一名香港复杂背景的毒枭指使他人,密谋从中国内地雇佣工人前往菲律宾设厂制造冰毒的线索,遂开展立案侦查。中国国家禁毒委员会办公室、公安部禁毒局立即确立为公安部毒品目标案件予以督办,并联合香港警方采取综合措施,开展相关工作。两国禁毒执法部门并肩作战,密切协作,最终顺利锁定制毒工厂具体位置。中菲双方共同研究制定行动方案,最终于4月12日凌晨5时,果断采取抓捕行动,一举捣毁位于八打雁省伊班市希俄索农场捣毁制毒工厂1处,在菲律宾抓获犯罪嫌疑人7名(中国籍4名、菲律宾籍3名),在福建抓获犯罪嫌疑人4名,缴获冰毒半成品和制毒原料及设备一批。至此,这起特大跨国制贩毒案经过7个多月艰苦侦办,成功告破,一举打掉了这一跨国跨境制贩毒网络。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报