顶部
2018年04月13日 星期五
第06版:观点·视点 监督    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月13日 星期五
云岭论坛
创建示范活动莫泛滥

    何勇海

    教育部近日印发《关于做好创建示范活动集中清理工作的通知》,该《通知》要求,开展创建示范活动,必须有法律法规或者党中央、国务院文件明确规定。凡是没有依据擅自开展的,或者对推动工作没有实际意义、劳民伤财的,或者借机收费、变相收费的,一律取消;凡是面向企业开展、损害市场公平竞争的,一律取消;凡是面向县(市、区、旗)开展、加重基层负担的,一律取消;凡是对象相同、内容相近、标准相似的,一律合并。

    长期以来,包括教育部门在内,全国推出的创建示范活动名目繁多:既有综合性的,也有单项的;既有面向全国的,也有面向区域的;既有政出多门的,也有单个部门推动的……已到“乱花迷人眼”的地步,让基层叫苦连连。仅拿面向各级各类学校开展的创建示范活动而言,就有“平安校园示范校”“××进校园示范校”“依法治校示范校”“防震减灾科普示范校”“习惯达标示范校”等等,一些学校相关领导面对的是开不完的会、跑不完的腿、参加不完的检查评比。

    实际上,在几近泛滥的创建示范活动中,无论有没有依据开展,确实有一部分是没有实际意义、劳民伤财的。比如一些地方让学校创建“习惯达标示范校”,想以此倒逼学校注重对学生开展习惯教育的初衷值得肯定,但是如何检验学校的习惯教育成效,如何证明“习惯达标示范校”真正达标,却不是一件易事。因为好习惯的养成重在平时的家庭教育,学校只是辅助与补充,家校联系不紧密,缺乏教育合力,是注定培养不了好习惯的。从这个意义上看,创建“习惯达标示范校”,也就没有多大价值。

    除了耗资扰民,众多创建示范活动还容易催生形式主义。在疲于应付之下,一些机关企事业单位、学校不得不为创建而创建,只要能夺得“示范”名号,往往会不惜人力财力物力,热衷于弄虚作假、做表面文章,甚至不惜进行利益输送,由此助长形式主义,滋生腐败。一旦创建示范成功,便“刀枪入库、马放南山”,躺在“示范”的功劳簿上睡大觉。现在,我们最需要的是常态化、精细化、规范化的管理,而非阶段性、突击性的创建。

    期待教育部开展的创建示范活动集中清理行动,不会遭遇曲解政策、擅自变通,能产生良好的预期效果,也期待其他部委与地方部门在这方面积极跟进。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报