顶部
2018年04月13日 星期五
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月13日 星期五
滇桂企业家在昆探讨乡村振兴与旅游发展

    本报讯(记者 杨抒燕) 11日,由桂商总会主办,云南省广西商会、云南人家文产集团承办的2018年“乡村振兴与旅游发展”桂商论坛在昆明举办。

    滇桂山水相连,两地相互投资紧密,合作前景十分广阔。旅游产业已成为两省区支柱性产业,在“一带一路”建设背景下,面临巨大的发展机遇与转型升级的挑战。借助论坛的举办,云南广西商会邀请全国桂商总会的部分企业家赴滇考察投资环境,让企业家对云南经济社会的发展情况有了更深的了解,为更多的企业家来云南投资发展提供了一个良好的平台。来自全国的广西籍企业家与专家学者就如何发挥好滇桂民族文化旅游资源优势、打造滇桂民族文化旅游示范区等进行深入交流和探讨。

    据悉,云南广西商会是我省成立较早的省级异地商会,作为联系两地政府与企业的桥梁纽带,很好地发挥了促进滇桂两地和谐发展的助推器作用。2017年,广西在滇就实施合作项目228个,实际到位资金258亿元,位居外省区来滇投资第10位,两省区经济合作呈现稳步增长的良好势头。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报