顶部
2018年04月13日 星期五
第04版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月13日 星期五
“饮水思源求真之旅”中国行在昆启动


    本报讯(记者 李竞立) “960万平方公里的国土,浩瀚盘结的水系,敢问清源几许,好水何来?”昨日,国内大型水源酸碱度实测系列活动——“饮水思源求真之旅”中国行,在昆明市瀑布公园启动。

    作为人类饮用水源的江水、湖水、泉水、河水、井水这些水是酸性还是碱性呢?人类进化过程中,一直以来喝的水是酸性水还是碱性水?随着近年来人们对饮用水品质的要求越来越高,关于酸性水和碱性水的各种说法一度让消费者无所适从。“饮水思源求真之旅”公益活动正是为了解答人们心中的疑问,探寻人类饮水历史的脉络与变化。 

    “饮水思源求真之旅”公益活动于2017年启动后,活动组实地走访云南省境内的“六大水系、九大高原湖洎、十大名山”有效采取57份天然水水祥。经专业机构检测,水样均为对人体健康有益的碱性。

    本次活动由中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会和云南天外天天然饮料有限责任公司发起。活动在去年对全省山河水系水质进行酸碱检测的基础上,扩大到对全国山河水系水质进行酸碱检测,是在全国首次进行的对山河水系水质酸碱实测活动。活动启动后,实测小组将在我国各省选择有代表性的水源进行实测。活动预计耗时近5个月,行程16万公里,预计将采取天然水样150份。之后云南天外天天然饮料有限责任公司将委托正规检测机构,对水样的酸碱度进行检测,并将检测结果向大众公布。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报