顶部
2018年04月13日 星期五
第04版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月13日 星期五
全国难治性癌痛规范化诊疗示范基地落户昆明

    本报讯(记者 陈鑫龙) 10日,由中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会(CRPC)发起,中国肿瘤医院联盟、中国难治性癌痛规范化诊疗联合体共同合作的“难治性癌痛规范化诊疗示范基地”在昆明举行挂牌仪式。

    去年,中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会启动了“难治性疼痛规范化诊疗示范基地”培育项目,以基地为平台,推广规范化诊疗流程,建立专家团队,帮助更多的患者得到规范化诊疗及全程管理。经过审核,昆明医科大学第一附属医院、云南省肿瘤医院、云南省第一人民医院新昆华医院成为我省首批难治性癌痛规范化诊疗示范基地。

    该示范基地落户昆明,标志着以昆医附一院为代表的医疗机构,将携手省内各级肿瘤诊疗机构,积极推动难治性癌痛规范化诊疗工作的开展,努力提高肿瘤规范化治疗水平,帮助更多的肿瘤患者减轻癌痛、提高生活质量。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报