顶部
2018年04月16日 星期一
第05版:国际视野·体育    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2018年04月16日 星期一
首届景迈山地马拉松开跑


    本报讯(记者 李汉勇 沈浩) 14日,2018首届景迈山地马拉松赛在澜沧拉祜族自治县景迈山古茶林举行,500余名来自国内外的专业选手和跑步爱好者在春茶飘香的古茶林中奔跑,同时为古茶林申报世界文化遗产助力。

    本次比赛以“千年茶林,云端漫步,律动景迈,助力申遗”为主题,设立30KM“云端漫步”山地马拉松、8KM“归梦茶山”迷你山地马拉松两个项目。整个赛道满眼绿色、一路风景,先后经过了景迈村金塔、大平掌古茶林、翁基古寨、茶祖殿等景迈山最具特色的景点,充分展现了当地优美的自然风光和丰富多彩的民族文化。赛道旁,身着布朗族、傣族、拉祜族等民族服饰的村民用敲锣打鼓、泼水祈福等形式为运动员加油助威,补给站还专门设有当地特色民族美食,让参赛选手感受到了浓郁的民族特色文化。

    本次比赛由普洱市文化体育局、澜沧县政府等主办。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报