顶部
2018年04月16日 星期一
第08版:云关注 走进文山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2018年04月16日 星期一
砚山“中澳生态园”开门迎宾


    本报讯(记者张登海 黄鹏) 文山州庆期间,砚山县在现代农业示范园内的“中澳生态园”举行欢迎活动,展示中澳生物资源可持续性研究与发展工程中心建设成果。

    中澳生物工程中心“中澳生态园”集科研、科普、科技成果转化为一体,占地面积1500亩,项目已累计完成投资8076万元。中心以生物资源可持续性发展为导向,建立以经济效益、生态效益、文化效益和社会效益为主体的科研、产业化、产品生产及其市场营销的多功能系统。园区建设涵盖了农业研究与国际合作交流中心、绿色有机餐厅、绿色未来中心、雨水收集与活化系统、科学试验基地、采摘园、石漠化公园及三七种植基地,来自澳大利亚和世界各地的科学家将在这些中心里进行最前沿的科学研究和技术创新。一期的主要项目有天然材料综合功能的激活技术及新型肥料的合成、作物营养吸收途径与机理的研究及专用生物有机肥的合成、蔬菜水果外观及品质的改良技术、“从土壤到餐桌”的有机农业体系及管理模式的研究、逆境植被恢复及土壤重金属移动性的钝化术。

    “中澳生物资源可持续性研究与发展工程中心项目入住砚山以来,对文山州、特别是砚山县的农业科技运用、科研成果转化、现代农业发展,起到了积极的示范辐射带动作用。”中澳生物工程中心总经理陈孝强说。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报