顶部
2018年04月16日 星期一
第08版:云关注 走进文山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2018年04月16日 星期一
《三七谣》MV展现诗意之美

    在文山建州60周年庆祝大会文艺演出中,有一首极具人气的《三七谣》MV在舞台中央大屏幕播出后,吸引了观众的目光。

    这首由文山市广播电视台媒体人张艾冰作词,云南艺术学院知名音乐人吴渝林、业原教授作曲,云南女歌唱家舒丽萍演唱的歌曲《三七谣》于2015年底推出后,立即以其诗意经典的歌词、清新古典的曲风、温暖纯粹的演唱在文山州内外引起轰动,被文山三七业界赞誉为最动听的“三七歌曲”之一。

    《三七谣》MV用极富视觉冲击力的画面讲述了一个始于三七、源于三七的文山爱情故事,主要取景于文山市老君山及七丹药业种植基地、广南县坝美景区及马碧村、丘北县普者黑景区。在短短的3分40秒时间里,MV用唯美的镜头风格、诗意的画面语言,艺术地展示了文山秘制三七文化之美、水墨自然山水之美和斑斓民族文化之美。

    《三七谣》MV由云南七丹药业股份有限公司出品,由文山州委宣传部、文山州生物三七局、文山三七产业协会、文山市委宣传部、文山市农业与科学技术局、文山市广播电视台、文山新画面传媒有限公司联合出品,由文山新画面传媒有限公司摄制,由文山市广播电视台媒体人及词作者张艾冰、云南文化艺术职业学院青年教师周麟执导。本报记者 张登海 黄鹏

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报