顶部
2018年04月16日 星期一
第08版:云关注 走进文山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2018年04月16日 星期一
美国医疗专家与中医师开展交流
“开发合作的领域非常广”

    州庆期间,美国医疗专家代表团先后两次到云南首家“二级甲等中医骨伤专科医院”——文山郑保骨伤科医院进行医学交流和现场治疗观摩,中医的治疗技术给他们留下深刻印象,并产生浓厚兴趣。

    郑氏医术第五代传人郑玉华院长将家传的“黄帝九针”制作成中英文课件,向美国专家讲述了九针的起源、操作、功效等,同时介绍了治愈疑难杂症患者案例。在筋伤科病房,来自加州诺斯州立大学神经学女博士FirdosSheikh向郑院长诉说自己身体的不适。经郑院长诊查,女博士患颈椎病、颈育疼痛严重,当即应用郑氏祖传整脊手法和九针为其治疗。30多分钟后,女博士颈肩疼痛明显缓解,她高兴地说:“郑保医术太神奇了,我的颈肩疼痛真的缓解了、几乎消失了,九针疗效确实很好。”

    穆罕默德·西迪基是医学博士,也是全球医学基金会主席,两次深入郑保骨伤科医院交流,他特别感兴趣的是针灸和骨伤治疗,认为中西治疗各有千秋,“在我看来,中医最大的一个优点,就是在于它对身体的最基本的治疗,像针灸的穴位,它是和你身体里面的某个部位相关联的。和西方的医学不同,中医讲究的是天人合一。”作为一名外科医生,穆罕默德·西迪基对文山的三七也早有耳闻:“三七里面含有很多的成分,可以做成药物,来治疗疾病,来保持健康,我相信开发合作的领域非常广。”他希望以后通过合作,可以把全球医疗基金的医疗专家和护士派到文山来交流,为文山人民的健康提供帮助、做出贡献,同时也愿意向全世界宣传推广文山三七。

    本报记者 张登海 通讯员 付连兵

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报