顶部
2018年04月16日 星期一
第08版:云关注 走进文山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2018年04月16日 星期一
周琨唱出文山精气神

    4月1日的庆祝大会上,专为文山建州六十周年创作的歌曲《山的那边是海》因其朗朗上口的歌词、宛转悠扬的旋律让很多人印象深刻,也让歌曲演唱者周琨进入了大家的视野。

    周琨2003年9月考入云南师范大学艺术学院就读音乐学(声乐)专业,现就职于文山学院。作为能登上州庆舞台的惟一一位本土歌手,拿到歌曲的两个月时间里,周琨反复琢磨,努力练习。但3月24日晚,第一次彩排时就发生了事故,他从三米多高的铜鼓上跌落。由于脊柱骨裂伴压缩性骨折,刚受伤的那几天,周琨只能躺在病床上。经过治疗,虽然能下床了,但无论是行走还是久坐,对于周琨来说都是一件很困难的事。但是,在4月1日庆祝大会上,带伤上阵的周琨以常人难以想象的毅力在后台站立两个小时,最终在工作人员搀扶下,奋力爬上铜鼓,最终圆满完成演出。

    本报通讯员 罗佳贵 牟星

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报