顶部
2018年04月16日 星期一
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2018年04月16日 星期一
夏咸柱院士工作站揭牌成立

    本报讯(记者 孙伟) 昨日,夏咸柱院士工作站在位于安宁工业园区的云南泊恒国际生物制药有限公司揭牌成立。

    夏咸柱是中国工程院院士、解放军军事医学科学院军事兽医研究所研究员,他长期从事动物传染病学教学与科研工作,主要研究方向是动物重要疫病与人兽共患病的防治研究,其研发的犬五联苗填补了国内外空白。云南泊恒国际生物制药有限公司前身为云南生物制药厂,至今已有60年历史,是全国首批成立的兽用生物制药企业之一。经过60年发展,现已成为我国兽药制剂生产规模最大、设备自动化程度最高、研发能力最强的兽用生物制药生产企业之一。

    夏咸柱院士表示,工作站成立后,将带领其团队加强产学研合作,引导和支持相关专家及其创新团队来云南创新创业,帮助云南进一步增强自主创新能力,加快科技成果转化运用,助力云南省畜牧业持续健康发展。

    据介绍,省委、省政府高度重视并大力支持院士专家工作站建设,自2011年开展院士专家工作站建设至今,已认定院士专家工作站348个。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报