顶部
2018年04月16日 星期一
第04版:九州揽要    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2018年04月16日 星期一
“潜龙三号”首次亮相
“大洋一号”综合海试南海段起航


    据新华社“大洋一号”4月15日电(记者 刘诗平) 搭载“潜龙三号”无人无缆潜水器和70名科考队员的“大洋一号”科考船15日从厦门起航,奔赴南海执行“大洋一号”综合海试B航段科考任务。这也是目前我国最先进的自主无人潜水器“潜龙三号”首次出海。

    本航段首席科学家蔡巍说,本航段主要是通过使用“大洋一号”在南海开展相关设备试验,完成重大装备海上验收,推动“潜龙”系统潜水器的发展。“潜龙三号”将进行海试,对其主要技术指标和功能进行验证,并根据需求,在天然气水合物试采区和多金属结核试采区进行试验性应用。

    按照计划,科考队将完成“潜龙三号”的海上试验与验收;完成EM122多波束系统的标定和验收;完成国产超短基线基阵的标定;开展1000米级多金属结核采集系统海试区的选址与环境基线调查;开展天然气水合物试采区及邻近区域地质和环境调查。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报