顶部
2018年04月18日 星期三
第06版:开放云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月18日 星期三
云南野生菌协会推动“云品出滇”

    本报讯(记者 关喜如意) 4月16日,云南省特色农产品流通行业协会第三次会员大会暨野生菌分会成立大会在大理白族自治州祥云县举行。

    按省商务厅要求,为进一步保障“云品出滇”工程,自2017年9月至2018月3月底,云南省特色农产品流通行业协会完成了德宏、保山、临沧、大理、丽江等州市的49个县的产地调查,完成了上海、深圳、长春、内蒙古等地的销地调查。据云南省特色农产品流通行业协会会长、云南能投物流有限责任公司负责人介绍,成立野生菌分会旨在通过会员制模式,学习西方涉农协会的管理方法,将技术、理念与会员分享,共建市场、共创消费文化。省商务厅有关负责人表示,野生菌作为云南农产品中的优势绿色产品,有望为云南打造“绿色食品牌”做出典范,希望行业协会坚持“立标准、树品牌、建体系、扶产业”的16字方针,为行业发展、“云品出滇”做出贡献。

    下一步,协会将申报5个以上的农产品全产业链质量技术标准,将涵盖农产品种植、流通、加工、销售等各个环节,力争成为省商务厅和省农业厅推荐标准,乃至云南“绿色食品牌”的推荐标准。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报