顶部
2018年04月19日 星期四
第04版:纵观天下·文化新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月19日 星期四
两处中国公园入选世界地质公园网络名录


    据新华社巴黎4月17日电(记者 张曼) 联合国教科文组织执行局会议17日决定,正式批准中国黄冈大别山地质公园和光雾山—诺水河地质公园列入世界地质公园网络名录。

    联合国教科文组织当天发布公告说,中国、比利时、加拿大、西班牙、法国、印度尼西亚等11个国家的13处地质遗产被正式列入联合国教科文组织世界地质公园网络名录,其中包括中国的上述两处地质公园。至此,列入世界地质公园网络名录的公园总数上升至140个,分别来自38个国家和地区。

    黄冈大别山地质公园位于湖北省东北部黄冈市境内、大别山南麓、长江中游北岸,园区内既出露了28亿年前的古老造山带根物质,它被誉为“大别山之根”;同时还出露了高压、超高压等多种岩性的变质岩,并保留着完美的构造活动行迹。

    光雾山—诺水河地质公园位于四川省巴中市东北部,喀斯特地貌景观丰富。该公园是“蜀兽目”动物的发现地和命名地,也是研究古大陆形成演化、中新生代陆内造山带的天然地质博物馆。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报