顶部
2018年04月19日 星期四
第04版:纵观天下·文化新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月19日 星期四
特朗普称美朝已展开“极其高级别的”直接对话
中方希望美朝对话顺利举行并取得积极成果

    据新华社华盛顿4月17日电(记者 朱东阳 刘晨) 美国总统特朗普17日表示,美国和朝鲜已开始举行“极其高级别的”直接对话。

    特朗普当天在佛罗里达州海湖庄园同到访的日本首相安倍晋三会谈后对媒体说,他期待见到朝鲜最高领导人金正恩,双方彼此“非常尊重”且怀有“很多善意”。他还表示,美方正在考虑美朝首脑会晤的五个备选地点,但是不包括美国。

    本月9日,特朗普对媒体表示,他与金正恩将在5月或6月初会面。

    据新华社北京4月18日电(记者 闫子敏) 外交部发言人华春莹18日在回答有关美朝领导人会晤问题时表示,好的开始是成功的一半,希望美朝对话能顺利举行并取得积极成果。

    华春莹说,我们注意到美方有关表态。中方对美朝开展直接接触对话表示欢迎。

    她说,俗话说,好的开始是成功的一半。我们希望美朝对话能顺利举行并取得积极成果。积土成山,风雨兴焉。我们希望有关各方都谈起来、谈下去,不断增进互信,扩大共识,沿着“双轨并进”思路,推进半岛问题政治解决进程,既推进并实现半岛的无核化,又推进并建立半岛和平机制,在此进程中照顾各方合理关切,最后形成“一揽子”解决,从根本上实现半岛的长治久安。

    华春莹表示,作为半岛近邻,中方始终坚定致力于推进和平解决半岛问题进程。“我们对所有有利于通过推动对话协商以和平方式解决半岛问题的努力都持积极支持和开放态度,愿继续为推进半岛问题和平解决进程发挥建设性作用。”华春莹说。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报