顶部
2018年04月19日 星期四
第08版:招商合作    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月19日 星期四
省卫计委——
打造“健康生活目的地”牌

    本报讯(本报记者) 省卫计委深刻认识今年省政府工作报告提出的打造世界一流“健康生活目的地牌”的工作目标,抓紧制定工作方案,决定抢抓机遇,发挥云南区位、环境、资源优势,以基因检测、细胞治疗、康复保健、健康管理等建设为重点,着力抓好招商引资工作,促进大健康产业发展。

    该委成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,机关各处室主要负责人任成员的大健康产业领导小组,承担省大健康产业推进组办公室相关职责及工作,组织制定大健康产业发展规划、工作方案、年度工作计划,协调有关单位、部门和州市研究提出促进我省大健康产业发展的政策措施,并督促落实。计划组建专家咨询委员会,建立专家咨询委员会工作制度;开展我省大健康产业数据统计和分析;建立责任考核制度,分解目标任务,确定对各地各部门的考核指标,组织开展督导等。

    该委认为,利用云南得天独厚的优势,通过引进整合国际一流的医疗机构、研发企业和医学院校发展高端医疗健康产业集群,打造“国际一流、中国唯一”的国际医疗健康城,既是推动云南省大健康产业发展、打造“健康生活目的地牌”的重要举措之一,也是推动云南省建设我国面向南亚东南亚辐射中心的生动实践,更是推动云南实现跨越式发展的重要支撑。自去年9月底省政府召开专题会议,对云南国际医疗健康城概念性方案进行专题研究和部署以来,省教育厅、省科技厅、省卫生计生委、省招商合作局、城投集团等有关部门和单位对项目的可行性进行了充分论证。截至目前,共召开专家论证会20余次,邀请10位两院院士及60位医学、管理、投资领域的国内外知名专家对项目进行咨询和论证;举办经验交流会10余次,邀请来自美国、加拿大、日本等国际著名专家分享交流成功经验;实地考察学习上海虹桥国际医学中心、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区等国内成功案例。形成政府引导、多方参与的研究论证格局,确保了项目规划的科学性、创新性、前瞻性。目前,已有多家医疗机构和企业对项目产生了初步的合作意向。

    该委将积极筹备南博会生物医药和大健康馆布展工作。目前该委已与省科技厅联合部署各项招组展工作,并将紧抓此次展会契机,广泛动员全省大健康产业有关单位和企业积极参展,把云南独特的区位优势、良好的气候环境、丰富的生物和旅游资源、珍贵的民族医药资源及良好的投资政策环境宣传出去。同时,将广泛联系国内外医疗健康投资集团和企业,积极宣传推介重点大健康产业招商项目,强化针对性的推介宣传,为下一步开展招商引资工作奠定基础。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报