顶部
2018年04月20日 星期五
第05版:观点·视点 监督    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月20日 星期五
微看点

    守好互联网平台的价值出口

    《人民日报》:最近,相关部门加大对视频类、资讯类等应用的监管力度,今日头条和快手等互联网信息平台频遭“点名”。日前,今日头条旗下的“内涵段子”客户端软件和相关公众号因导向不正、格调低俗等问题被永久关停,监管部门还要求该公司全面清理类似视听节目产品。新媒体平台的发展,呼唤并推动着监管机制的创新,特别是更加重视人工智能算法的治理。而即便如此,仅靠监管部门也是不够的,互联网时代需要更加重视用户的力量,建立更具响应能力的举报渠道,发挥好用户作为内容生产者的正面作用。而作为互联网信息平台,需要引以为戒,尊重公德、合法运营。只有守住底线,相关互联网企业才能把握好科技创新的风口,站在社会发展的潮头。

    让科技在影视中成为热词

    《光明日报》:中国新能源、中国超算……上至“九天揽月”,下到“海底捞针”,近期热播的纪录片《创新中国》用震撼的视听语言,全景展现中国最前沿的科技突破。豆瓣网友9.3的高评分,既是这部纪录片品质的反映,也是观众对影视作品与科技创新牵手的肯定。呈现科技成果,讲述创新故事,展开价值讨论——作为时代前行最完美的记录者,光影艺术与科技创新牵手的路径多多。正在热映的电影《头号玩家》中,导演斯皮尔伯格用“VR+想象力”,为观众展示了未来的无限可能性。科技与影视的牵手,之于光影艺术,是领域的开拓、题材的丰富、技术的革新;之于科学技术,是弘扬创新精神、厚植创新土壤。

    本报记者 龙敏飞 整理

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报