顶部
2018年04月20日 星期五
第09版:云关注 聚焦红河    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月20日 星期五
图片新闻
凤凰“展翅” 添彩开远


    开远城区以南的凤凰湖片区,山、湖、湿地等共同构成,已成为开远规划中的第三产业发展的核心区。

    山水相接。绿茵渐浓,树下伛偻提携,那是凤凰山森林公园。公园占地面积2150亩,绿化种植面积约94万平方米。通过将森林建设与城市发展建设充分结合,实施地形改造、植被种植、景观道路、休闲广场等配套工程,打造具有滇南特色的山水风景。目前97%的景点已免费开放。

    波光荡漾,岸上人戏车游,那是凤凰湖。项目规划面积910亩,以凤凰湖为核心,充分利用现有河流水面资源,通过凤凰湖过滤,净化南洞河水系,主要建设栈道、驳岸、广场、卵石滩等,与周边绿地、铁路交通设施等共同形成了具有现代风貌的都市滨水区。

    山水之外,水系向南蜿蜒,那是凤凰湿地。湿地规划面积243亩,以生态保育、净化水质为主,兼具湿地观光游赏、湖滨休闲游憩、历史风情体验等功能。

    本报记者 岳晓琼 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报