顶部
2018年04月20日 星期五
第09版:云关注 聚焦红河    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月20日 星期五
取消行政级别 院长实行聘任制
红河州深入推进公立医院改革

    本报讯(记者 李树芬)开展城市公立医院综合改革以来,红河州在重点领域和关键环节持续发力,深入推进公立医院去行政化改革,建立和完善公立医院的法人治理结构和治理机制,所有州级医院领导人员实行聘任制,彻底扭转医院管办不分、政事不分的局面,推动公立医院管理方式、运行机制向现代医院管理制度转变。

    自2016年5月被国务院列为公立医院改革国家联系试点城市以来,红河州严格按照相关要求,制定公立医院综合改革方案,明确将公立医院去行政化改革、建立和完善公立医院法人治理结构列为改革的重要内容,出台“1+10”配套文件,高位推动去行政化改革。

    为推进公立医院院长职业化、专业化,由医院管理委员会拟定院长任职资格条件,规范院长岗位准入标准,实行院长聘任制。聘任的院长经医院管理委员会组织考察合格,经公示后聘任,聘期每届5年,连聘不得超过两届;副院长由院长提名,经卫生计生行政主管部门考察合格后聘任,聘期每届5年,可连聘连任。医院中层干部通过竞争上岗由院长聘任或解聘。各级卫生计生行政主管部门负责人一律不得兼任公立医院领导职务。目前,红河州已完成州第一、第二、第三、第四人民医院、州传染病医院5名院长和15名副院长的聘任工作。院长、副院长聘任后将实行目标年薪制,院长年薪由政府财政承担,副院长年薪由医院负责。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报