顶部
2018年04月20日 星期五
第10版:云关注 聚焦红河    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月20日 星期五
简讯
个旧建立人居环境提升长效机制

    本报讯(记者 李树芬) 近日,个旧市公安局建设路派出所、建设社区、鄢棚综合市场共同举行了鄢棚综合市场治安巡防联动启动仪式,标志着个旧市提升城乡人居环境百日攻坚行动取得了新的进展。

    鄢棚综合市场自2016年投入使用以来,原永胜街集市、新冠路农产品批发市场和新街夜市相继搬迁到这里集中规范经营,目前已成为个旧市城区农副产品、生活日用品等交易的最大市场和夜市场所。随着市场交易商品量和人员流量的增多,也产生了诸多治安问题及安全隐患。为有效提升群众安全感和执法满意度,促进和谐警民关系建设,建设路派出所、建设社区、市场管理三方组成联勤联动巡防工作队,由三方抽派人员负责每天24小时的巡防工作,并在人员集中的周末和每天20时至凌晨,加大巡逻盘查力度,有效遏制鄢棚商品市场社会治安突出问题,保障市场的治安和稳定。

    近年来,个旧市有序推进城乡“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”各项工作,城乡人居环境得到显著改善。在百日攻坚行动中,该市着眼治乱、治脏、治堵的目标要求,注重环境整理与环境治理的有机统一,同步实施绿化、美化和文明化,确保实现城市、村庄、旅游景区3个层面的环境整体提升;以问题为导向,实行清单管理,按流程推进;突出重点抓关键,压实责任强化措施;扎实跟踪督查问效,研究制定长效机制,彻底改善群众的生产生活环境,提高群众幸福指数。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报