顶部
2018年04月20日 星期五
第12版:云关注 聚焦红河    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月20日 星期五
蒙自:组织义诊送健康

    “大家排好队,一个一个来。”日前,蒙自市雨过铺镇政府办公大楼内,来自全镇范围的妇女正排队接受妇科疾病检查。由蒙自市计生协会联手红河妇产医院组织的“关爱母亲送健康 优生孕育新希望”巡回义诊活动在此启动。以此为始,活动覆盖全市4镇10村,超过千名以上妇女在活动中受益。

    做了验血、B超等一系列基础检查及妇科专业检查后,李翠兰拿着报告单找到了现场的红河妇产医院专家,得知自己身体健康,李翠兰喜笑颜开。“农村妇女在面对妇科问题时往往羞于开口,把小病拖成了大病。所以我们主动一些很有必要。”医生们一边精心地为妇女们诊疗,一边耐心解答妇女们提出的问题。

    蒙自市计生协会专职副会长裴睿芳介绍,现在留在农村的妇女以老年居多,自身保健意识不强,往往问题很严重才到医院,延误了治疗的最好时机。此次计生协会把医生和设备带到家门口,带动群众参与,就是想帮助妇女树立自我关怀意识,推动优生优育,提高人口质量。

    近年来,蒙自市计生协充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,采取面对面宣传、零距离沟通的方式,引导“准母亲”养成健康生活习惯,为提高人口质量打下坚实基础。同时,计生协会工作人员还经常走访慰问失独家庭母亲、计生困难家庭母亲,帮助她们解决家庭生活困难,鼓励她们自立自强,积极乐观地面对生活。

    本报记者  岳晓琼

    通讯员  何学林

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报