顶部
2018年04月20日 星期五
第07版:开放云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月20日 星期五
开放快报
亚太(云南)国际旅游新零售高峰论坛在昆举行

    本报讯(记者 朱海) 近日,首届亚太(云南)国际旅游新零售高峰论坛在昆明举行。论坛上,作为中国旅游商品新零售模式的“好礼新零售”正式发布。

    “好礼新零售”与传统实体零售和电商零售的区别在于,它通过互联网、大数据、区块链,实现经营过程的透明化、合理化、精准化、去中心化、规模化;通过物联网、人工智能、移动支付,实现消费的便利化;通过线下传统实体店和无人售货技术,分别实现短途配送和消费的体验感、场景化;通过信联网,实现商品质量追述,规范经营行为。

    参会者表示,旅游购物是旅游消费的重要板块,也是旅游业的核心要素之一。传统的旅游购物模式,已经不适应新时代、新市场、新消费群的需求。大家认为,旅游商品新零售模式对全国旅游商品开发、旅游购物市场发展起到了很好的引领作用,将进一步促进云南旅游产业转型升级。

    本次论坛由省旅游发展委员会、省旅游业协会全程指导,省旅游商品协会承办。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报