顶部
2018年04月20日 星期五
第07版:开放云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月20日 星期五
台湾客商来滇开展咖啡文化交流合作

    本报讯(记者 刘子语) 4月18日,爱伲庄园咖啡有限公司迎来又一批台湾同行的考察交流。公司有关负责人介绍,自2017年在第六届云台会期间与台湾咖啡同行达成合作协议以来,云台咖啡文化交流不断升温。

    今年3月,被称为“台湾咖啡第一人”的台湾岚山咖啡有限公司董事长游启明又一次来到昆明,为2017年云台会上签订的项目落地而奔忙。他高兴地说,与云南开展咖啡交流合作前景广阔。游启明通过对云南的实地调研发现,咖啡种植生产主要集中在南北回归线之间,咖啡销售市场主要在北美和欧洲,未来横跨生产和销售的地区就是中国云南。目前云南咖啡产量已经相当于中美洲的产量,中国国内市场的咖啡消费量在20多万吨,生产量却只有13万吨,因此国内产量还可以增加,未来的发展空间很大。爱伲庄园咖啡有限公司有关负责人表示,台湾在咖啡种植科技、咖啡种植园经营管理方面都有先进经验,值得学习,而爱伲庄园今年初被云南省农业厅、美国咖啡品质学会CQI和云南国际咖啡交易中心授予了云南精品咖啡示范庄园,因此,希望通过云台交流合作,推动云南咖啡品牌打造。据悉,目前,台湾岚山咖啡、爱伲咖啡、昆明学院正联手打造咖啡教学研究中心。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报