顶部
2018年04月20日 星期五
第04版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月20日 星期五
我省开展国防动员潜力统计调查

    本报讯(记者 左超 通讯员 杨芳) 记者从昨日在昆明召开的云南省民兵调整改革阶段性总结暨国防动员潜力统计调查任务部署视频会上了解到,今年我省军地力量将根据中央军委有关规定和省委议军会议精神,组织开展全省范围国防动员潜力统计调查工作,掌握当前全省国防动员潜力资源状况,提高平战转换能力。

    此次国防动员潜力统计调查深入贯彻党在新形势下的强军思想,紧盯应急应战国防动员需求,按照“整体筹划、统一组织、分级负责、军地协作”的原则和“全面彻底、精准详实、系统规范”的要求,建立地方政府主导、国动委组织实施、军地有关部门和全社会共同参与的工作机制,重点统计综合情况、人民武装、经济动员、人民防空、交通备战、信息动员、政治动员等7类潜力资源数据,切实摸准全省国防动员潜力底数,为服务备战打仗提供坚强有力的国防动员基础。

    据悉,根据中央军委每两年组织一次全省范围的国防动员潜力统计调查工作的有关规定,我省在2016年的统计调查基础上开展2018年统计调查工作,5月上旬前为筹备阶段,9月至10月为组织实施阶段,11月底完成审核验收。会议要求军地各级各单位加强组织领导,加强协调沟通,保证数据质量,严格安全管理,落实安全保密防护措施,保障统计调查工作按时保质完成。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报