顶部
2018年04月20日 星期五
第04版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年04月20日 星期五
昆明市申报缴纳环保税突破百万元

    本报讯(记者 和光亚 通讯员 张月) 今年4月是我国环境保护税法正式施行以来的首个征期,截至目前,昆明市地税系统各基层征收单位都分别开出了首张环保税税票,标志着昆明市环境保护税在首个征期顺利开征。

    据介绍,进入首个征期的第一个工作日,昆明市共征收入库环保税29户241101.55元。截至4月9日,昆明市已有198户纳税人通过办税大厅或网报系统申报缴纳环保税1094714.24元。为进一步做好首个征期的环保税申报服务工作,昆明市地税局加大环保税网报的培训辅导力度,督促各基层征收单位认真落实首问责任、限时办结、延时服务、绿色通道、领导值班等服务制度,确保纳税人业务有人办、咨询有人答、疑难有人解。

    《中华人民共和国环境保护税法》今年1月1日起正式施行,税法规定环境保护税按月计算,按季申报缴纳。今年4月是环境保护税的首个征期。为确保环境保护税在昆明市如期、顺利、平稳开征,昆明市地税局进一步密切与环保部门的协作,组成5个督查组对各地环保税开征准备工作进行督导检查,全力做好首个征期的各项准备工作。在认真组织开展管户差异核实和识别确认环境保护税纳税人的基础上,该局联合环保部门,分级分批组织环保税纳税人进行数据采集并提前录入金税三期征管系统。同时,在全市范围内组织地税干部进行环保税政策业务考试,组织环保税纳税人进行纳税申报培训和模拟申报,全市各办税大厅均开通了环保税申报绿色通道、设立服务咨询专岗,并由各地环保部门在办税大厅派驻专人帮助工作,为环保税在首个征期顺利开展奠定了坚实基础。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报