顶部
2018年05月11日 星期五
第04版:九州揽要    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年05月11日 星期五
商务部敦促欧方在反倾销调查中给予中企公平待遇

    据新华社北京5月10日电(记者 于佳欣) 针对欧委会近日发布公告对源自中国进口的卡客车轮胎征收临时反倾销税,商务部新闻发言人高峰10日表示,中方对此强烈不满,敦促欧方切实履行中国加入世贸组织议定书第15条相关义务,在反倾销调查中给予中国企业公平待遇。

    欧委会于5月7日发布公告,对源自中国进口的卡客车轮胎征收临时反倾销税,下一步欧方将继续进行调查,并于6个月以后决定是否采取为期5年的正式反倾销措施。

    高峰说,中方注意到,在本案调查过程中,欧委会继续使用不公平的“替代国”计算方法,以其他国家企业的数据来替代中国企业的成本数据,人为制造高额的倾销幅度。中方对此强烈不满。

    高峰表示,中欧双方轮胎企业在技术开发、市场开拓等领域保持着密切的合作。欧方对中国产品采取限制措施,既损害中国企业利益,也不符合欧盟轮胎产业的长远发展和欧盟消费者的利益。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报