顶部
2018年05月11日 星期五
第06版:国际视野·文体    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年05月11日 星期五
钻石联赛上海站明日鸣枪
苏炳添迎来百米“大考”

    据新华社上海5月10日电(记者 韦骅 朱翃 吴霞) 2018国际田联钻石联赛第二站上海站的比赛将于12日在上海体育场拉开战幕,作为国内最高水平的单日田径赛事,今年的上海站比赛依然吸引了众多世界高手参赛。在中国军团中,苏炳添无疑最受关注,这位亚洲飞人在百米卫冕之战中交出怎样的答卷备受期待。

    在去年上海站的比赛中,苏炳添以10秒09的成绩获得百米冠军。与去年的参赛阵容相比,苏炳添在今年面对的对手则要强劲很多,尽管美国名将科尔曼临时因伤退出,但世锦赛冠军加特林、去年跑出9秒98的日本选手桐生祥秀、全运会百米冠军谢震业都将与苏炳添同场竞技。本站钻石联赛虽然不是苏炳添在2018年的百米首秀,但依然可以看成是今年的首个百米“大考”。

    女子方面,女子铅球名将巩立姣则是中国队最大的夺金点。去年,巩立姣在钻石联赛上海站为中国队拿下首金。今年的比赛,新西兰选手瓦莱丽·亚当斯、伯明翰室内世锦赛冠军马顿都将来到上海,她们将成为巩立姣卫冕的最大挑战。

    男子110米栏是上海站的保留项目,奥运会世锦赛双料冠军麦克劳德、世界纪录保持者梅里特、世锦赛冠军舒本科夫以及牙买加新生代利维都将出战。上海本土名将谢文骏今年将因伤缺席本次大赛,不过另一位希望之星曾建航将参与角逐。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报