顶部
2018年05月16日 星期三
第11版:云关注 走进文山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年05月16日 星期三
“西畴精神”讲习所助力“万名党员进党校”

    本报讯(记者 谢秋霞 张登海 通讯员 张万顺) 西畴县在开展“万名党员进党校”活动中,依托“西畴精神”讲习所,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神学习培训,推动广大党员进一步树牢“四个意识”,增强理想信念。

    固定讲习,实施集中式教学。通过上级调训、县内专题培训、机关党支部“主题党日”、集中学习等活动,对全县各级机关事业单位党员开展集中式轮训。截至目前,机关事业单位党员全部轮训完毕。特别是党的十九大精神专题培训实现全县处级干部和实职科级干部全覆盖。同时,乡镇党委、村级党组织集中开展培训162期,培训农村党员4860余人次。

    流动讲习,送学至田间地头。针对农村党员居住分散的实际,结合“双联系一共建双推进”、感恩教育等活动,县级机关党支部利用开展脱贫攻坚好机会,采取流动讲习的方式,深入到挂联村小组党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“西畴精神”宣讲活动。今年以来,全县70余个机关党支部深入230余个村小组党支部开展讲习活动,受教育党员2400余人,实现了送学到田间地头,帮助农村党员提升思想认识。

    巡回讲习,宣传好身边的人身边的事,大力弘扬正能量。依托“西畴精神”宣讲团,聘请李华明、谢成芬、刘超仁、侯寿高等“西畴精神”典型代表,在全县范围内开展巡回宣讲活动。今年以来,共开展县内巡回宣讲活动2次,受教育党员1200余人次。4月,宣讲团受邀到州级宣讲2次,不断推动“等不是办法、干才有希望”的“西畴精神”深入人心。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报