顶部
2018年05月16日 星期三
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年05月16日 星期三
云南成为全国青少年校园足球改革试验区

    本报讯(记者 王毅) 昨日,云南受牌成为“全国青少年校园足球改革试验区”。

    教育部副部长田学军出席授牌仪式。他表示,云南省委、省政府重视发展青少年足球,在工作体制机制及措施方面都比较到位。发展校园足球,打牢中国足球发展的根基,是学校体育的重要职责。要把发展校园足球确立为成就中国足球梦想、建设体育强国的基础工程,全力抓好抓实。

    省教育厅负责人介绍,云南将努力为全国青少年校园足球改革提供云南的智慧和贡献。我省各级各类学校将把校园足球列入学校体育课程教学体系和阳光体育运动内容,形成小学、初中多样化,高中专项化和高校专业化校园足球课程体系。新建和改扩建学校要优先考虑足球场地设施建设,鼓励建设小型多样化足球场地设施,切实解决场地不足的问题,力争到2020年全省初中及以上学校都有1块足球场地。构建学校、县(市、区)、州(市)、省四级纵向递进,小学、初中、高中(中职)、大学四级横向竞争的四级联赛体系,分别按省、州(市)、县(市、区)、学校举行总决赛、选拔赛、预选赛和校内联赛。积极组织或参与国际青少年足球赛事活动,完善校园足球高水平运动员考试招生政策,激励学生长期积极参加足球学习和训练,允许足球高水平运动员升学录取时在一定范围内合理流动。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报