顶部
2018年05月16日 星期三
第06版:纵观天下·文体新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年05月16日 星期三
“云南十大传家宝”评选赛启动

    本报讯(记者 朱海) 近日,“我有传家宝——云南十大传家宝”评选赛在昆明万达广场启动。

    活动现场,约20个云南家庭分别展示、介绍了以珠宝翡翠为主的传家宝,交流收藏心得。行业专家和质检师逐一对每个传家宝进行评估、打分和点评,并开展鉴宝知识讲座,吸引了不少观众驻足。

    本次评选赛为期半年,通过线上、线下方式,面向全社会征集传家宝,讲述宝物背后的故事,传承传统文化。活动将在昆明万达广场、新西南广场、同德广场等地举办包含海选赛、半决赛、总决赛在内的8场比赛,从所有参赛的传家宝中甄选出10件,授予“云南十大传家宝”称号,颁发由权威机构联名认证的荣誉证书,并进行巡展。

    该活动由云南国际玉石珠宝交易中心、省文物总店有限公司和昆明广播电视台《金玉满堂》联合主办。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报