顶部
2018年05月16日 星期三
第04版:综合新闻·专页    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年05月16日 星期三
“必胜客扶业计划”正式启动百胜中国精准扶贫新模式


昨日,“百胜中国必胜客扶业计划”在昆明正式启动。

    昨日,中国最大的餐饮企业之一,百胜中国控股有限公司宣布推出 “必胜客扶业计划”,利用自身资源和优势,发掘国内优质绿色农产品发展潜力,探索构建企业参与贫困地区脱贫攻坚新模式。

    云南省政府扶贫开发办公室、省商务厅、丽江市政府有关领导与百胜中国首席公共事务官、必胜客品牌总经理等在昆明启动“百胜中国必胜客扶业计划”。 

    作为拥有遍布全国超过8100家餐厅的中国最大餐饮集团,百胜中国本着“国际脑中国心”的发展理念,一直将自身发展与社会发展紧密结合,充分发挥企业自身优势支持地区发展。在云南,百胜中国已实现包括咖啡、蔬菜等特色农产品的采购,以及公益土豆等售卖,有效助力了当地产业发展。通过调研发现,云南一些贫困地区的特色农产品在收种环节方式粗放,必胜客结合自身丰富的供应链管理经验,打造了精准扶贫CSR项目。

    授人以鱼不如授人以渔, 必胜客扶业计划启动

    “百胜中国一贯致力于‘情怀和温度’发展业务和践行企业社会责任,在中国打造了多个有影响力的公益项目。‘必胜客扶业计划’也让人充满期待,他兼顾了‘精准扶贫’和‘食材开发’,用创新模式演绎‘授人以鱼不如授人以渔’。”百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)表示,通过培训当地农户提升采挖技术,加强其供应链管理的技能,帮助帮扶地公益农产品对接百胜中国旗下品牌,以实现云南黑松露等产业的可持续发展,改善帮扶地经济生活条件。

    “得益于百胜中国的顶层设计和专业优势,必胜客品牌将全力以赴支持扶业计划,帮助当地农民科学采挖松露,获得可持续的经济效益。”必胜客品牌总经理蒯俊(Jeff Kuai)表示,“作为西式休闲餐饮的全球知名品牌,除了为中国消费者引入世界各地精良食材,必胜客一直致力于依托自身强大的产品研发能力,用本地优质食材制成佳肴,让消费者享受到‘舌尖上的中国’。” 

    百胜中国积极响应国家引导社会力量广泛参与深度贫困地区脱贫攻坚的号召,率先在云南启动首期项目,聚焦当地松露产业,探索构建多维度、可持续精准产业扶贫模式。百胜中国首席公共事务官王立志(Alice Wang)深有感触地说:公益项目贵在坚持,企业的力量毕竟是有限的,只有结合自身优势,结合产业和社会各界力量才能得到可持续发展。

    松露被国际美食界誉为“餐桌上的钻石”,和鱼子酱、鹅肝一起并称为“世界三大珍肴”。云南省丽江市永胜县是国家扶贫开发工作重点县,也是滇西边境集中连片特困地区。云南松露与法国松露DNA近似度达96%,是全球最重要的优质黑松露产地之一。但是由于当地农户缺乏相应的科学知识,一直采用捣毁式的采摘方式,农户的收益得不到持续保障。

    针对松露产业实际发展困境,百胜中国必胜客联合当地政府,邀请农科专家,投入资金和资源对当地农户进行线上线下多角度长期指导培训,帮助其转变采挖观念,掌握科学采挖技术,并加强其供应链管理的技能,以实现云南黑松露产业的可持续发展。

    4位农户代表上台领取必胜客扶业计划教材 

    同时,必胜客积极研发松露系列新品,帮助当地企业完善资质和采购规范,完成对云南松露的批量采购,不仅为当地带来经济效益,更有意义的是将云南松露史无前例地引入百胜中国供应链。采用云南优质松露的必胜客松露比萨系列产品已于4月在全国超过2200家必胜客餐厅正式上市,广受消费者喜爱。

    下一步,必胜客还将计划利用百胜中国旗下包括必胜客品牌在内的拥有上亿级活跃用户的超级APP,充分利用线上资源为符合质量标准的云南特色农产品,提供稳定持续的电商销售平台。

    未来,百胜中国必胜客“扶业计划”将会在云南以及全国其他有条件的地区逐步开展,覆盖更多农产品产业,推动贫困地区特色产业绿色发展、健康发展和可持续发展,真正体现产业扶贫从输血扶贫转向造血扶贫,更好地推广多维度、可持续产业精准扶贫模式在全国的开展实施。毕萱

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报