顶部
2018年05月16日 星期三
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年05月16日 星期三
监察体制改革
西双版纳州纪委监委探索制定监察权限向基层延伸办法

    本报讯(记者 杨富东 通讯员 周荣) 西双版纳傣族自治州纪委监委从学习、部署、调研、落实四个方面入手,积极探索将监察职能延伸到基层的方式方法,确保行使公权力的公职人员监察全覆盖。

    在学习先行先试地区的经验做法,多方面听取意见建议的同时,州纪委监委围绕州委、州政府派出机构工作和农场改革等情况,分析推进过程中可能存在的困难和问题,查找监察工作可能存在的“空白点”,结合实际提出解决方案,切实挑起监察职能向基层延伸的担子。

    为切实加大基层监督力度,找准影响基层纪检监察组织发挥职能的“症结”,州纪委监委围绕党的十八大以来乡镇纪委及村监委职能发挥、履职情况和体制机制等方面存在的问题,在全州3个县(市)16个乡镇34个村进行深入调研,共收集意见建议68条。在此基础上,州纪委监委结合实际起草《全州推进监察职能向基层延伸的暂行办法》,明确了机构设置、领导关系、监察对象、工作职责、监察权限、工作方式、管理考核、保障措施等,涵盖了现阶段亟需解决的问题和实施的具体工作。

    “西双版纳州将着力推动监察权限向基层延伸,打通监督调查处置‘最后一公里’,确保监察工作无盲区、无死角,探索构建全面覆盖、权威高效的监督体系。”西双版纳州委常委、州纪委书记、州监委主任邵备说。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报