顶部
2018年05月16日 星期三
第04版:综合新闻·专页    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年05月16日 星期三
省财政厅打出政府采购评审专家管理“组合拳”
全面规范完善政府采购评审专家管理

    本报讯(记者 张子卓) 省财政厅坚持依托信息化手段,在充实评审力量、提高抽取效率、规范收费标准、资源共享共用等方面精准发力,打出一系列全省政府采购评审专家管理的“组合拳”,全面规范完善了政府采购评审专家管理。

    据省财政厅相关负责人介绍,该厅组织全省各级财政部门在全省范围内征集政府采购评审专家,推进全省统一、资源整合、共享共用的云南省政府采购评审专家库建设,对云南省政府采购评审专家的选聘条件、申请流程、资格审核等作了进一步规范,全面修订了《云南省政府采购评审专家专业分类表》。该厅进一步加强了“谁抽取、谁负责”的评审专家抽取原则、落实采购人的主体责任,并对全省政府采购评审专家在线随机抽取的流程和要求等作出了详细说明,对采购人自行选定专家的情形和要求进行了明确规定,显著提高了评审专家抽取使用效率。印发了《云南省政府采购评审专家劳务报酬支付暂行办法》,全面规范了云南省政府采购评审专家的劳务报酬支付行为。对云南省政府采购网的“云南省政府采购评审专家库”和“专家抽取模块”进行了全面改造升级,将政府采购评审专家管理的各项法规、政策和工作要求,转化为系统对评审专家、采购人、代理机构、监管部门的行为约束,对建立全省规范、高效的政府采购评审专家管理体系起到了积极的保障、引领和驱动作用。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报