顶部
2018年05月16日 星期三
第04版:综合新闻·专页    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年05月16日 星期三
楚雄州税务系统全部共建办税大厅
纳税人“进一家门办两家事”

    本报讯(通讯员 黎孟秋) “增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批比以前方便多了,我们企业的票种核定、税控盘安装,领取10万元专票进一次门就可以办结,大大减少了企业负担。”中石化公司的会计在楚雄彝族自治州办税时感慨。

    为了进一步落实国务院及国家税务总局关于优化营商环境和推进“放管服”改革的系列部署要求,楚雄州税务系统按照“应减必减、应优必优”的要求,着力精简涉税资料,优化行政审批,先后推出指纹实名办税和“一人一机一窗”“多证合一”“免填单”“无纸化”“全国通办”等便民办税措施,真正节约了纳税人办税时间,降低了办税成本,提高了纳税人满意度和纳税遵从度。

    瞄准“放后管住、管而有序”的目标,楚雄州税务系统建立金税三期数据治理长效机制,深入落实商事制度改革,加强协税护税网络,继续完善和推进国税与地税、市场监管、以及政府相关职能部门的合作机制。同时,以“互联网+”为依托,实现经验管理向数据管理转变,推进数据治理工作制度化、常态化,有效提升数据质量和数据管税水平;推行“实名办税制+分类分级+信用积分+风险管理”,通过信用监管引导纳税人主动遵从税法,有效防范各类涉税风险。

    “不但要提升管理质效,还要提升纳服水平。”楚雄州税务系统坚持疏导纳税人痛点、堵点、难点的服务重点,大力推行办税事项“最多跑一次”清单和“全程网上办”清单,推行增值税“一表集成”、一键零申报、网上办理跨区涉税事项,最大限度减少纳税人到办税服务厅次数,让纳税人享受到更规范、快捷、经济的服务。

    “以前我给客户办牌缴税,是去了国税又要去地税。现在好了,进一家门,办两家事,不管给多少客户办牌缴税,到了一个大厅就轻松搞定了。”百泰汽车销售有限公司财务负责人张敏深有感触地说。目前,楚雄州税务系统全部共建办税大厅,已实现了纳税人“进一家门、办两家事”。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报