顶部
2018年05月29日 星期二
第11版:云关注·科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年05月29日 星期二
中科院昆明动物研究所举办公众科学日活动

    本报讯(记者 季征) 近日,中科院昆明动物研究所第十四届公众科学日活动在昆明动物博物馆举办,吸引31000余人次前往体验科普盛宴。

    此次公众科学日以“科技创新 富国强民”为主题,向公众展示了云南省天然活性多肽工程实验室的研究人员利用现代生物化学与分子生物学技术,研究有毒动物毒液中毒素分子的结构和功能,并开发出治疗疼痛、血栓药物等科研成果,同时举办由姿态标本和浸泡标本构成的有毒动物展览。在“全民拥抱科技520特别活动日”中,昆明动物博物馆入馆参观人数为12619人次,创该馆对外开放以来单日入馆人数的最高纪录。

    此外,主办方还针对生物学专业人员、自然博物爱好者、研究生等安排了中欧“蜻蜓大牛”面对面高端科普行活动,以蜻蜓为研究对象,通过野外科考展示了野外昆虫考察样点选择、昆虫标本采集与制作、生态图像拍摄等基本知识,受到参与者的好评。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报