顶部
2018年06月13日 星期三
第07版:云关注·世界的香格里拉    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年06月13日 星期三
香格里拉市以宜居宜业宜游为目标
提升旅游品牌知名度

    亮点呈现

    本报讯(记者 尤祥能) 近年来,香格里拉市以打造宜居宜业宜游的藏区新城市为目标,加大城乡建设投入力度,城市美化、亮化、绿化取得了跨越式进步,城乡面貌焕然一新。

    目前,该市已完成街巷路改造37.8公里,铺设地下管网75.3公里,人行道提升改造1.5万平方米;红太阳、希尔顿等8个主题广场和龙潭湖公园全面竣工并投入使用,香巴拉生态公园建设稳步推进,新增绿地面积23.5公顷,城区绿化覆盖率达34.18%,人均公共绿地面积达9.05平方米;全力推进棚户区改造项目,完成10个社区道路建设155条,外立面改造1105户,D级货币化安置135户;城区集中供暖面积达60万平方米,建成1516套公租房、廉租房。

    该市深入开展了农村“七改三清”行动,实施农村危房改造项目近千户、农村厕所改造项目1100户,完成一个省级示范村建设项目、两个传统村落保护和发展建设项目、一个“美丽乡村”建设项目,30户以上农村道路硬化实现全覆盖,新建改建活动场所294个。

    在旅游业发展方面,该市始终着力转方式、优布局、促转型,特色产业发展水平进一步提升,产业结构更趋合理。为积极推进全域旅游,该市还出台了《旅游产业转型升级实施意见》,完成了《西环线旅游带总体规划》等编制工作。

    目前,松赞林景区配套功能设施不断完善,独克宗古城提质扩容项目开工建设,举办了大香格里拉自驾游活动和香格里拉国际观鸟节。此外,该市还探索实践了“1+4+N+1”旅游监管模式,智慧旅游城市建设稳步推进,在全省首家成立了旅游市场监管中心,旅游服务监管平台及导游评级系统开发应用,取消了26家旅游定点购物场所,香格里拉旅游品牌知名度和影响力不断提升。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报