顶部
2018年06月13日 星期三
第05版:观点·视点 监督    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年06月13日 星期三
推行“长制”要常抓长抓

    李国平

    时下,各地都在全面推行路长制、河长制、山长制、街长制、园长制、湖长制等“六长制”管理制度。并在现场树牌立状,明确工作目标、责任职责、具体分工,面向社会公示,接受各界监督。

    实践证明,“长制”作为一种有效的工作方式,关键在于严格按照全面建立“六长制”工作方案到位、组织体系和责任到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位等要求,常抓不懈,坚持到底。

    一要真抓。不能只做样子给领导和群众看,而是要敢抓真管,敢于动真格,硬碰硬。对在实行“六长制”管理中发现的问题,要做到责任明确,落实到人,切实做好问题解决的跟踪落实;对本区域内“六长制”管理中发现的各类问题,未能及时处置或处置不力的责任人,不姑息迁就,不包庇护短,也不搞大事化小、小事化了。

    二要早抓。对推行“六长制”管理制度中,很有可能出现的倾向性、苗头性问题,力求做到及时发现,及早解决,尽量把问题解决在萌芽状态。及时处置和消除本区域内发现的各种隐患和各类问题。

    三要主动抓。就是各地党委政府逐级明确责任,划定职责分工,对已经预见到的情况及问题要提前介入,亲自去抓,主动去办,而不是等群众举报了,领导指示了,新闻媒体曝光了,才被动去抓。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报