顶部
2018年06月13日 星期三
第08版:产经新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年06月13日 星期三
省信用再担保“统保统贷”模式 创新农业产业链融资

    本报讯(记者 杨抒燕) 近日,云南省信用再担保有限责任公司以助力农业供给侧结构性改革为目标,与进出口银行云南分行开展合作,创新性地采用了“统保统贷”模式,为隆阳区5户高原特色农业企业提供5400万元融资担保贷款支持。

    据悉,“统保统贷”构建了地方政府、金融机构和政策性担保公司三方合作机制,平台公司将银行贷款以委托贷款的方式,转贷给当地中小微企业和高原特色现代农业龙头企业,省信用再担保公司提供贷款担保,进而从根本上破解贫困地区企业融资难、融资贵的问题。此次支持的5户企业均为省级或保山市级农业龙头企业,涉及蔬菜水果、咖啡种植,农副产品初加工,生猪养殖,农副产品物流等领域。该模式通过以金融支持农业产业化龙头企业等经营主体为核心,带动各类新型农业经营主体、小微企业和农户为上下游的链条化农业生产作业,以推进农业供给侧结构性改革。该模式的顺利落地,将为高原特色农业在基地建设、龙头发展、产业扶贫等方面发展发挥重要作用。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报