顶部
2018年06月13日 星期三
第10版:云关注·绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年06月13日 星期三
普洱市国税局 信函式纳税评估提速两倍

    本报讯(通讯员 陈超 白泽昆)“我从事红砖生产20多年了,接受纳税评估也不是头一次,但没有哪次像现在这样高效快捷,仅仅3天,就把所有程序都办理完结了,不用往返跑,不用反复接受检查,节省了大量的时间和精力。”江城板河红砖厂法人田玉增在补缴税款后感叹到。这是普洱市国税局运用信函式纳税评估方式开展风险应对后,纳税人的真切感受。

    信函式评估即国税机关通过案头分析,将纳税人涉税问题形成规范文书推送给纳税人,纳税人自行进行确认后,对存在问题开展整改;对不存在问题进行解释说明后回复税务机关,再由国税机关进行确认,消除疑点。

    在整个信函式纳税评估过程中,国税机关与纳税人“背对背”,评估周期由原来的平均15个工作日提速至平均5个工作日,提速200%,最大限度地减少了国税机关对纳税人日常生产经营管理活动的介入和干扰,充分为纳税人减负减压。同时,信函式评估流程简约、耗时简短、文书简洁,大大缓解税源管理分局人少事多的压力,优化了管理资源配置,促进税源管理分局集中优势资源和精力,主动开展中、高风险事项筛查及应对,提高税源管理质量。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报