顶部
2018年06月13日 星期三
第11版:云关注·绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年06月13日 星期三
动态
“政治生日”坚定入党初心

    本报讯(通讯员 鲁红梅) “今天是您的‘政治生日’,2000年6月22日您光荣加入了中国共产党……新时代、新征程,希望您时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗!”6月1日,宁洱哈尼族彝族自治县德化镇机关支部组织开展支部主题党日活动暨党员“政治生日”主题活动。

    在当天的主题党日活动中,德化镇机关支部通过赠送一张“政治生日”贺卡、组织重温入党誓词、学习党章党规等活动,有效增进了党支部与广大党员的交流,增强了党支部的凝聚力、向心力,更加坚定了党员履行党员义务、践行入党誓言的决心。

    为党员过“政治生日”是党建工作的新举措,是激发党员政治热情、增强党员党性、提升党员素质的有效途径。德化镇党委以党支部为单位对所有党员进行详细调查摸底,认真了解每名党员基本情况,核准党员入党时间,确认每位党员“政治生日”日期,并按照党员入党时间先后顺序,分月建立党员“政治生日”台账。下一步,德化镇机关支部将把党员“政治生日”活动融入日常,示范带动其他支部,作为每月主题党日活动的常态内容,让党员切实感受党的关怀和温暖,进一步激励了广大党员干部不忘初心、争当表率、积极发挥先锋模范作用的热情,增强基层党组织的影响力和凝聚力。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报