顶部
2018年06月13日 星期三
第10版:云关注·绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年06月13日 星期三
产业亮点
走好品牌之路


专家对龙生有机茶进行检测

    夏日的普洱营盘山中华普洱茶博览园景区,万亩生态有机茶园,青山环绕,丘陵相拥,宛若茶海中的一颗明珠。整个景区从普洱茶起源演化、发展嬗变、种植生产、民族渊源、加工包装、历史文化、收藏营销、烹制品鉴等不同角度,立体化地展示着普洱茶文化的方方面面。

    “我们想展示的,就是普洱茶的前世、今生与未来,让更多的人了解普洱茶。”博览园股东方之一——云南龙生茶业股份有限公司营销中心总经理邓磊告诉我们。提起龙生公司,很多人都有一些了解,不仅仅因为它是我省第二家挂牌“新三板“企业,更是因为这个公司30年来坚持有机种植、绿色发展的种茶、制茶理念得到了市场广泛认可。

    云南龙生茶业董事长、总经理朱启忠介绍:“一个企业如果没有品牌,就没有市场竞争力。我们一直致力所做的事,就是希望打造属于自己的品牌。”朱启忠在讲到自己的布局时显得很有底气。该企业是国家扶贫龙头重点企业,集茶叶种植、加工、销售为一体,自有茶园12万亩,1个省级企业技术中心、27个茶叶初制加工车间,是我省五大茶叶集团之一。在自主拥有大量茶叶原料的同时,公司严把普洱茶工序,全程实施严格的品质控制管理体系。同时,该公司致力于有机茶的研究,从基地种植、茶园生产管理、茶叶加工都严格按照有机茶的标准操作,严格控制化学农药、化学肥料的施用,经过多年的建设,基地各项指标完全符合有机农业建园标准。

    “品牌和文化的核心竞争地位将会在茶产业中不断凸显。对于众多企业来说,以普洱茶历史文化为核心的宣传、品牌经营、市场推广和国际化发展以及产品的深加工,是该产业未来发展的关键。”邓磊谈道,消费者市场的开拓,是摆在普洱茶企业面前的一大经营方向,我们将实行品牌专卖体系、市场帮扶辅导体系、广告宣传与品牌管理体系、品牌渠道终端战略联盟体系、电子商务定制销售体系的“五行一体”联合营销体系;而且我们将充分发挥龙生获得我国、欧盟等多个有机认证的优势进行发展。今后,凡是通过“龙生庄园”子品牌销售的茶叶,都一定会是有机普洱茶。通过一系列高辨识度的举措,让消费者在琳琅满目的普洱茶市场中心中有数。我们相信,通过如上举措,品牌之路一定能走通、走好。

    本报记者 马喆 文/图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报