顶部
2018年06月13日 星期三
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年06月13日 星期三
首届澜湄国家新闻官员及媒体记者培训开班


本报记者 李秋明 摄

    本报讯(记者 苏楚然 王欢) 昨日上午,首届澜沧江—湄公河国家新闻官员及媒体记者培训在昆明拉开帷幕。

    本次培训由云南日报报业集团主办。9天时间里,来自柬埔寨、老挝、泰国、缅甸、越南5国的17名学员将与云报集团记者一起,乘高铁、走口岸,在昆明、临沧两地开展丰富的参观交流活动,并参加第5届南博会暨第25届昆交会。

    “能够参加此次培训我非常高兴,也非常荣幸。”柬埔寨新闻部顾问、政务与财务总局副局长隆·森作为学员代表致词。他表示,柬埔寨是中国的好邻居、好朋友。近年来,由云南日报报业集团与《柬埔寨之光》报合作开设的《中国·云南》新闻专刊、柬文《高棉》杂志广受柬埔寨读者喜爱,云南日报报业集团在柬埔寨设立驻金边记者站搭建起了新闻信息、经济、文化等沟通交流的桥梁。本次活动将进一步深化中国与包括柬埔寨在内的湄公河国家新闻媒体行业间的交流合作,这将成为区域新闻媒体交流合作的一个典范。

    据介绍,这是我省首次面向澜湄6国同时开展的媒体从业人员培训,旨在搭起6国媒体深度交流、沟通互鉴的平台,同时,以培训为媒,推动6国媒体当好澜湄机制合作的“扩音器”、澜湄友谊之花的“播种器”和澜湄合作的“推进器”。当天,开班仪式结束后,云南日报报业集团负责人为学员讲授了一堂主题为“加强国际合作传播、助力互联互通共赢”的课程,向6国学员展示了中国媒体、尤其是云报集团开展国际合作传播交流的努力和取得的成绩。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报