顶部
2018年06月13日 星期三
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年06月13日 星期三
全国见义勇为立法工作研讨会在昆召开

    本报讯(记者 尹瑞峰) 昨日,全国见义勇为立法工作研讨会在昆明召开。中华见义勇为基金会及全国7省区见义勇为基金会代表齐聚昆明,就推动全国见义勇为立法工作进行深入讨论。

    据介绍,中华见义勇为基金会于2015年启动了见义勇为立法工作,去年已基本完成《条例》起草。今年5月,中央出台《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》,明确提出要加快推动全国见义勇为立法工作。

    与会人员听取了云南见义勇为地方立法工作情况。1999年,我省制定出台《云南省奖励和保护见义勇为公民条例》,并于2012年进行修订,扩大奖励对象范围,提高奖励标准,牺牲人员奖金由原来的10万元提高到上年度城镇居民收入的30倍,同时扩大了对见义勇为人员及其家庭的优抚保障项目。

    会上,大家围绕统一见义勇为认定管理部门、优待优抚见义勇为人员及家属、保障伤残见义勇为人员工作权益等方面,对推动全国见义勇为立法工作提出建议意见。

    中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃、云南省见义勇为基金会理事长乔汉荣出席会议。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报