顶部
2018年06月13日 星期三
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年06月13日 星期三
水利部督导检查我省高效节水灌溉工程建设

    本报讯(记者 王淑娟) 日前,水利部派出督导组,对我省2018年高效节水灌溉工程建设进行督导检查。

    督导组在昆明召开座谈会,随后实地查看了德宏傣族景颇族自治州瑞丽市勐秀乡杨梅种植高效节水灌溉项目,保山市龙陵县镇安镇邦别村和昌宁县鸡飞镇中麒果业大山神片区等高效节水灌溉项目,查阅了工程建设相关台账资料,并分别与州级水利部门、县级人民政府及相关部门和群众代表进行了座谈。

    督导组充分肯定了我省2018年高效节水灌溉建设工作,认为我省各级党委、政府高度重视,部门间保持联动协作、密切配合。项目建设进度较快,远高于全国平均水平。项目推进中严格按照“先建机制、后建工程”的原则,全面深化农田水利改革。同时,基层水利服务体系在创新建管模式等方面发挥积极作用。高效节水灌溉与农业产业发展紧密结合,促进了农业增产和农民增收,有效助推脱贫攻坚。

    督导组还对加快已完工项目竣工验收、推进水肥一体化等方面提出了具体要求。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报