顶部
2018年06月13日 星期三
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年06月13日 星期三
云南国际人才交流会·南亚东南亚人才合作论坛举办

    本报讯(记者 杨富东) 第三届云南国际人才交流会·南亚东南亚人才合作论坛于11日至13日在昆明举办。论坛由省委组织部、省人力资源和社会保障厅主办,省外国专家局、省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院承办。

    第三届云南国际人才交流会首次设立面向南亚东南亚的专题人才合作论坛,邀请国内外专家学者研讨人才发展的理论与实践,分析新形势下人才发展面临的机遇和挑战,聚焦云南与南亚东南亚国家的人才合作,围绕“一带一路”与国际人才合作、完善云南省与南亚东南亚国家人才合作机制、积极营造云南省与南亚东南亚国家人才合作良好环境等议题,展开深入研讨,提出具有决策咨询价值和实践指导意义的观点、建议和对策。

    与会代表认为,发挥中国—南亚东南亚地区人口稠密的优势,挖掘人才资源潜力,大力推进人才合作,提升区域人力资源开发水平,是“一带一路”国际合作、共建人类命运共同体的重要内容,前景广阔,意义重大。面对人才合作中的困难与问题,需要开展内容和形式多样的合作,并提升管理部门的服力能力与水平,将人才合作向宽领域、深层次和高水平推进,以便更好为企业合作提供有效支持和服务。同时,中国与南亚东南亚国家要联合推动人才合作,建立人才合作交流机制,完善相关制度,增强对本区域人才合作的吸引力,促进互惠共赢。

    国务院参事、中国与全球化智库理事长王辉耀,柬埔寨和平与合作研究院执行院长布索蒂拉发表主旨演讲。中国社会科学院、上海社会科学院、云南人才研究会、云南省社会科学院专家,以及来自柬埔寨、缅甸、马来西亚、新加坡、孟加拉国、老挝、韩国的学者先后发言。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报